おろし納豆
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いきなりですが‥
おろし納豆…納豆と大根おろしを混ぜて食べるとonakaにいいんです…
◎ 台えットにもなります(^^)
…(納豆をオロシガネでおろしたものではありませんw)
ナットーは糸をひくからイヤ!!という人も‥大根おろしを入れると糸を引かなくなるんです‥いちど試してみてください。。
青海苔と一味唐辛子を加えればニオイもなくなります。
これなら、ご飯でなくても…コーヒー、トーストといっしょでも食べられます
糸を引かないとつまらないw…というヒトは生卵をまぜればよろしい…
ちなみに、
サラダの残り汁は、どうしてますか?
飲みますか? 捨てますか?
ギトンは、自家製のときは残らず飲み干します。。
理由は: ドレッシングが安くないからです。ギトンはイタドレ専門ですから(←つまり、混ぜるだけ。)、材料買ってきて自分で作ってもいいんですけど、
そうすると買い物項目が増えてしまって、割安感がないんですね。材料どれかひとつ切れると作れなくなる…というのも不便です。
なので、できあいのイタドレを買ってくるんですが、瓶が小さい割りにそれなりのお値段で…すぐ無くなってしまいます。
なので、飲んでしまわないと、損した気がしますw
子供のころは、…そんな下品なことをするなと教わっていましたが、
“転機”は、高校生の時にペンパルに呼ばれて韓国へ行ったとき‥
水キムチ(ムルキムチ)というんですけど、全然辛くありません…ようするに、白菜と大根の浅漬け…
冷製スープみたいなもので、スープを飲まなければ意味がありません。スープに極細の蕎麦を入れると冷麺になります…
野菜の栄養はみんな汁のなかに出てしまって、浮いてるのはカスだよと言われましたwww