たまねぎはお好き?w
.
サラダに生タマネギを入れますか?
ギトンは、ふだん入れませんけど、お望みとあらば喜んでお入れいたしまするw
なにせ、玉葱は大好きですから‥w
ゲイの人って偏食多いですよね?
ぼくが今までに知ってる範囲がそうだっただけかな。。
タマネギは嫌いな人が多いw
ギトンも少し偏食ありますけど(オスシが嫌い…笑)、なぜかタマネギは好物なんですwwww
ファーストフードのセットでオニオンリングが付いてると幸せな気分になるww
でも、ナマのタマネギはふつうの人には辛いですから、
サラダには水でよく晒してから入れるのがコツですネ。
とくにタマネギが苦手な人は、水の中で手で揉むようにして…
こうすれば、辛みも、いやな匂いもなくなります。。
小学校の高学年とか中学校で、タマネギの顕微鏡観察ってありますでしょ?
まだ顕微鏡の扱いに慣れないから、なかなかうまく見れなくて…
放課後理科室に居残って、何時間も見ていたらおなかがすいて…タマネギをかじったら、苦くて辛くて(笑)
そんな思い出があります。。
ドイツのお菓子だそうです。
ギトンもまだ食べたことがない…いちど食べてみたいもののひとつです
9月ころに、その年のワインが半醗酵の状態で出回るそうです:「フェーダー・ワイサー」、直訳すると“羽白ワイン”──いわば“ワインの濁り酒”、赤っぽいブドウ液に白い澱が浮いてて発泡性で、アルコール度は赤ワインの70%くらい
そのドブロク・ワインは、“たまねぎケーキ”(ツヴィーベル・クーヘン)をかじりながら飲む慣わしなんだそうです。。
詳しくは、こちらで⇒玉ねぎケーキとフェーダーヴァイサー Zwiebelkuchen - ドイツ生活情報満載!ドイツニュースダイジェスト
【速報】日本での世論リサーチ:
同性婚 認るべき43%>認るべきでない26%
日経新聞「43.2%が同性婚を認めるべき」 リサーチで回答-7月15日日本経済新聞 | カマブロ☆ゲイリーマンのblog-合唱好きゲイとLGBTの日常